Política de Privacidade

Temos o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados dos nossos usuários durante todo o processo de interação com nossa loja virtual. Em nossa política de privacidade detalhamos quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos e excluímos.

Os dados cadastrais dos usuários não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega ou cobrança.

Coletamos as informações que o Cliente fornece quando se cadastra e cria uma conta em nossa loja virtual.

Os seus dados pessoais serão usados com as seguintes finalidades:

Entrega dos produtos adquiridos;

Acompanhamento do status do seu pedido;

Realização de trocas e devoluções;

Para enviar comunicações sobre nossos serviços e proporcionar uma melhor experiência ao usuário.

A LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) dá ao cliente o direito de solicitar a nossa loja virtual, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados.

1 - Quais informações são coletadas?

Coletamos e armazenamos os seguintes tipos de informações:

Fornecidas pelo usuário:

  • Nome completo;
  • Número de CPF;
  • E-mail;
  • Número de celular;
  • Data de nascimento;
  • Dados referentes aos seus endereços;
  • Dados referentes aos pedidos realizados.

Coletadas automaticamente: Utilizamos cookies e pixels, coletando e armazenando determinadas informações de navegação sempre que você interage em nosso site. Por exemplo, quando você clica em anúncios, e-mails e outros conteúdos fornecidos por nós em outros sites. Dados coletados:

  • Endereço de IP;
  • Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
  • Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
  • Contagem de visualizações.

2 - Como utilizamos os seus dados pessoais?

Nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra. Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais:

Dados cadastrais:

Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossa Central de Atendimento;

Para identificar corretamente o Usuário;

Para enviar os produtos adquiridos ou comunicações de ofertas;

Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega;

Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo;

Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

Dados de Navegação:

Para auxiliar no diagnóstico e solução de problema técnicos;

Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, aprimorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.

3 - Com quem compartilhamos seus dados?

As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras; (ii) proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

4 - Por quanto tempo armazenamos informações pessoais?

Armazenamos as informações dos Clientes de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro.

5 - Quais são os direitos do titular de dados?

A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados. Estas solicitações devem ser enviadas formalmente pelo link de Fale Conosco/Contato presente em nosso site.

O prazo para retorno acerca da solicitação é de 15 dias.

Como titular dos dados seus direitos são:

  • confirmação da existência de tratamento;
  • acesso aos dados;
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
  • portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • revogação do consentimento.

6 - Transferência Internacional de Dados Pessoais

Alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, por exemplo, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil. Mas, não se preocupe! Observamos também nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adotamos as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

7 - Outras informações importantes sobre proteção de dados

Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos clientes. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços. Se alguma mudança for feita em nossa Política de Privacidade, você receberá um e-mail.

Política de Cookies

Utilizamos cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência como utilizador no nosso site.

O que são cookies?

Os cookies são pequenos arquivos de texto que um site, quando visitado, coloca no computador do usuário ou no seu dispositivo móvel, através do navegador de internet (browser). A colocação de cookies ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo numa próxima visita. Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os arquivos que recolhem informações desta forma.

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o usuário, no entanto, se já for nosso cliente poderemos monitorar as suas visitas ao site desde que, pelo menos, por uma vez, tenha iniciado a sua navegação a partir de alguma comunicação enviada por nós, por exemplo, SMS e e-mail.

Os cookies recolhem também informações genéricas, designadamente a forma como os usuários chegam e utilizam os sites ou a zona do país/países através do qual acedem ao site, etc.

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências.

A qualquer momento o usuário pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema.

A recusa de uso de cookies no site, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

Para que servem os cookies?

Os cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies utilizamos?

Os nossos cookies têm diferentes funções:

Cookies essenciais - Alguns cookies são essenciais para acessar a áreas específicas do nosso site. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como acessar áreas seguras do site através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados.

Cookies analíticos - Utilizamos estes cookies para analisar a forma como os usuários usam o site e monitorar a performance deste. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Baseado na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos usuários. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

Cookies de funcionalidade - Utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do usuário. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do utilizador cada vez que este acede ao site. Também usamos cookies de funcionalidade para fornecer serviços avançados ao usuário, como por exemplo efetuar comentários a um artigo. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do usuário relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de terceiros - Servem para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros no nosso site.

Cookies de publicidade - Servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada usuário e do número de visitas que realizou, permitindo limitar o número de vezes da exibição do anúncio. Estes cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade.

Os cookies utilizados podem ser:

Cookies permanentes - Ficam armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (pc, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o usuário faz uma nova visita ao site. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do usuário, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão - São temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Depois de autorizar o uso de cookies, o usuário pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos cookies.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu 'opções' ou 'preferências' do seu browser.

Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Recordamos que ao desativar os cookies, partes do nosso site podem não funcionar corretamente.

Informações adicionais sobre a proteção dos seus dados

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

A entidade prestadora do serviço contratado, cujo endereço postal, para efeitos de proteção de dados pessoais, se encontra na Rua Sacadura Cabral, 655A, Sala 6, Vila Oeste, Belo Horizonte/MG. Pode também contatar o encarregado de proteção de dados, que é a pessoa responsável pelo cumprimento destes regulamentos, no endereço seguinte: dpo@belmaq.com.br

Para que propósito e com que legitimidade tratamos os seus dados pessoais?

Nós tratamos os eventuais dados pessoais fornecidos para desenvolver e gerir a compra e venda dos produtos comercializados, bem como tratativas contratuais de quaisquer natureza.

Além disso, se nos der o seu consentimento, utilizaremos os seus dados para lhe informar periodicamente sobre notícias, produtos e serviços, tanto por escrito como por via eletrônica (telefone, e-mail, escritório virtual, app, sms, etc.).

Qual é a legitimidade para o tratamento dos seus dados?

A base legal para o tratamento dos seus dados é a execução de contratos e venda de produtos.

Para todos os outros fins, é baseado no consentimento que lhe é solicitado, sem que em caso algum a retirada deste consentimento condicione a execução do contrato.

Por quanto tempo vamos manter os seus dados?

Os seus dados pessoais serão mantidos durante o período de duração da relação contratual e/ou comercial, ou você poderá solicitar a sua eliminação. Uma vez terminada a relação contratual, manteremos os seus dados pessoais armazenados durante o período legal de tempo, após o qual os apagaremos.

A quais destinatários os seus dados serão comunicados?

Apesar de utilizarmos ferramentas de terceiros para o fomento de nosso negócio, sendo alguns dados armazenado nos respectivos servidores, seus dados não são cedidos a eles. Porém, eventuais transferências podem ocorrer decorrente de obrigações regulatórias e/ou legais. Ocorrerão também, transferências de dados para as empresas do grupo econômico da Bel Lube para eventuais ações de marketing.

Quais são os seus direitos quando nos fornece os seus dados?

Acesso: você tem o direito de saber se estamos processando seus dados e, em caso afirmativo, quais dados pessoais de sua propriedade estamos processando.

Retificação: você tem o direito de retificar os dados pessoais que não estejam corretos.

Eliminação: em determinadas circunstâncias, você pode solicitar a eliminação dos seus dados.

Limitação do processamento: em determinadas circunstâncias, o cliente tem o direito de nos solicitar que limitemos o processamento dos seus dados, caso em que lhe informamos que os guardaremos apenas para o exercício ou defesa de reclamações.

Portabilidade: você terá o direito de receber, em formato eletrônico, os dados pessoais que nos forneceu e aqueles gerados durante a relação contratual, assim como de transmiti-los a outra entidade.

Oposição: em determinadas circunstâncias e por razões relacionadas com a sua situação particular, terá o direito de se opor ao tratamento dos seus dados, caso em que deixaremos de os tratar exceto por razões imperiosas e legítimas, ou pelo exercício ou defesa de eventuais reclamações.

É possível exercer estes direitos também enviando um pedido por escrito com a referência 'Proteção de Dados' e uma fotocópia de seu documento de identidade para Encarregado de Proteção de Dados, Gestão de Clientes e Proteção de Dados, Rua Sacadura Cabral, 655A, Sala 6, Vila Oeste, Belo Horizonte/MG, 30532-060 ou enviando o seu pedido com os mesmos requisitos para dpo@belmaqe.com.br

Finalmente, é possível também que entre em contato com a Agência Nacional de Proteção de Dados em virtude de alguma ocorrência.

Nós usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência e personalizar publicidade. Ao continuar navegando você concorda em com nossa Política de Privacidade. Nós usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência e personalizar publicidade. Ao continuar navegando você concorda em com nossa Política de Privacidade.
BEL MAQ SERVICOS E COMERCIO LTDA - CNPJ: 38.539.044/0001-67
Desenvolvido por Construsite Brasil - Criação de lojas virtuais